李庆奎出席南方电网公司“四个自信”(深圳)宣传阵地启动会并讲话,强调要彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴力量
不忘初心 牢记使命 永远奋斗

信息来源:南方电网报  发布时间2018-03-27

中国体彩网 www.bzltn.com

  3月26日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎出席“四个自信”(深圳)宣传阵地启动仪式。吴兴波 摄

  南网报讯 3月26日,南方电网公司“四个自信”(深圳)宣传阵地(以下简称“深圳阵地”)正式启动。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,公司依托深圳改革开放历史现实资源,以“坚定四个自信,迈向强国之路”为主题,开发建设了深圳阵地,具有宣传“中国道路、深圳样本、南网力量”的独特价值。公司党组书记、董事长李庆奎出席启动会,为深圳阵地授牌并作讲话。

  李庆奎强调,公司广大党员干部员工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的极端重要性。重点要深刻认识中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的科学理论,深刻认识中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障,深刻认识中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。

  李庆奎要求,要坚定“四个自信”,挖掘潜藏价值,把深圳阵地打造成为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,通过宣传阵地充分宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,充分彰显其磅礴力量,激励广大党员干部员工不忘初心、牢记使命、永远奋斗。重点做到“三个持续”:持续挖掘深圳和南网资源,进一步突出深圳阵地的独特价值;持续优化组织和运作方式,进一步强化深圳阵地的实际成效;持续开展对内和对外宣传,进一步凸显深圳阵地的品牌影响。

  李庆奎强调,南方电网公司因改革而生,更要在新一轮改革发展中冲锋在前,要坚定“四个自信”,凝聚奋斗力量,推动南方电网改革发展再上新台阶。一要发挥“试验田”作用,将改革进行到底,让改革成果惠及全社会。二要从满足人民日益增长的美好生活的电力需要出发,全力提升服务能力和服务水平,为优化营商环境作出应有贡献。三要深刻认识公司作为央企所肩负的责任和使命,着力推动高质量发展,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业。四要纵深推进全面从严治党,为公司改革发展提供坚强的政治保证。

  公司总经理助理兼办公厅(党办、董办)主任徐达明主持启动会,公司总部有关部门负责人、各有关单位负责领导和相关部门负责人和参加深圳阵地第一期现场教育的学员参加了启动会。

  南网报记者 孙维锋